看到網友po文介紹展覽中的那面紙膠帶牆,非去不可囉,展期只有一周,可得把握機會,週末就衝了,一到現場已經排起了好幾圈的人龍,等吧,其實是



因為裡面展場空間並不大,所以控制人數是必要的,也因為人潮太多,下午開始就優先讓博客來會員憑8月購買憑單先行入場。




一入場就是博客來的書籍,但大多是跟設計藝術有關的,有奈良美智、李瑾倫、草間彌生等等。




最令我喜歡的則是立體書,這本愛莉絲夢遊仙境,透過立體圖案的呈現,更能展現出故事內容的魔幻神奇,真的很厲害。




除了書籍之外,大多是生活雜貨用品,如主題一樣~設計入味,每種產品除了實用之外,還都多了特別的設計品味,透過不同品項,讓生活更加有趣不同。




一進展場中時會發給大家一個蓋章的卡片,圖案就如一入口的大招牌,印章分佈在展場四週,集滿整張就可以換一卷展覽限定的紙膠代,哈哈,有賺到的感覺。





展場主題分為幾大類,有雅痞人士房、文青學生房、BABY幼幼房、傲嬌少女房、家政婦廚房等幾個主要展區。



這個有童話森林風的小樹蛋糕層架跟法瑯杯超搭,我喜歡。





其中有一區是川島小鳥幫郭采潔拍的照片展,這天入場送的資料夾就是用其中的幾張來製作的。
 

文青房裡的立體包包。


瑾倫的作品也有喔。






紙膠帶牆,這個如果是我的那該有多好阿。



9月會上市的新款紙膠帶,磨掌,準備來買。


最後還有投票區,讓你選出最愛的設計商品。


我挑了這個可旋轉的遊樂園杯子,旋轉杯子時上面的鏡面會映照出盤子上不同的圖案,就像是旋轉木馬。


布蘭達達選的是這個森林裡的四季調味罐,放入不同的調味粉,就會有不同的感覺。


這是防水滴的杯子,下方的水泥厚實與上面輕盈的玻璃混搭,這個應該建議一下公司購買來當紀念品。


設計展的小兔子,好可愛喔,不知道以後會不會有相關商品呢?


出了展場外面,整牆的紙膠帶讓你創作,貼了幾張明信片。


逛完想說到好丘覓食,沒想到招牌貝果竟然已經一個都不剩了,殘念。


從四四南村仰望101真不錯。




 









Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()



難得的聚餐日,橋好時間就是橋餐廳,這間上回來沒定位撲空的茶餐廳成為口袋名單之一,還好有訂位,位在西門町UNIQLO上,假日通常是滿滿的人潮,其實西門町還滿多間港式飲茶,不過還是想來新餐廳嚐鮮一下。




幸運的安排在靠窗的位置,夕陽西下的微光中,還可以遠眺站前新光三越。



人員還沒到齊前,先點了黃金流沙包(88元)來止飢,好吃喔,像是多了鹹蛋黃的奶黃包,撥開食用就會流出滿溢的內餡,好吃到後來又追加一份。



冰火波蘿油(58元),算是普通。



鮮蝦腸粉(128元)。



星洲炒米粉(180元),微辣的咖哩的香味,滿受大家歡迎的,也是我愛吃的品項之一。



北菇滑雞煲仔飯(280元),上桌後服務生會先將煲飯上面的料另用盤子承出,然後再飯上淋上蠔油調製的醬汁,很香,但可能是因為怕黏鍋底,煲飯的米的較鬆軟。



脆皮燒鵝(320元),軟嫩入味,雖然皮不是那麼脆,但口味還算不錯。



皇晶鮮蝦餃(108元)。



臘味羅蔔糕(88元),比起一般的羅蔔糕還軟,比台式的羅蔔糕香。



芋頭糕(88元),大家一致認同不好吃,到底是哪有問題捏?



鼔椒蒸鳳爪(88元)。



川味水煮魚(280元),只能說來茶餐廳還是乖乖吃港點,有椒麻香味道,但沒有辣。



除了以上的餐點,還有鮮蘆筍百合(220元),還點了幾杯凍檸茶跟凍絲襪奶茶(85元),哎呀,最近真的超想吃港式飲茶,好想飛到香港來個正宗港點。
 

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()



這次好樣在華山的展覽是在新開放的西區,原本沿著原本的展覽空間卻遍尋不著,位置比較靠近善島寺站,普通美的展覽只到8/15,所以只參觀了令一邊書店及咖啡廳複合式的地方。






展區外面有農夫市集,如同歐洲的戶外市場,這裡的鮮果因為是精選過的,色彩搭配相當美,品項也都算是上選,當然價格也是稍微偏高。



很美的檸檬汁的承裝器皿。



入口處一角,復古的冰箱中賣的是春一枝的國產水果冰棒。



挑高的空間也才擺的下這幾扇復古的門框。



展區間有供應輕食、飲料及可口的甜點。





圍繞在桌椅旁的有各式雜貨。



有很多是特別從歐洲進口來的,這是南義來的杏仁果乾糕。



花樣繽紛的甘草糖,糖盒真的很美。



臥室也是家裡必要空間。



今年入選全球最美20大書店之一的好樣本事,這裡當然也有各式書本的擺設,不一定是目前架上的暢銷書,但絕對是很有特色味道的。



點餐檯上的玻璃甜點承裝器,讓我實在抵擋不了他們的誘惑。



來個莓果派吧。



先入口的是各式莓果的酸,但緊接著與底部的奶油香派皮融合,一口接著一口難以抵擋阿。



挑高的空間真的很舒服,吧台旁的大大的餐桌就像是再家裡一樣的親切。



大大的吊燈,在沙發上灑落昏黃的光氲。



紅磚牆上的VVG在展期結束後,還有機會能再吃到這美味的甜點嗎?



另一邊是五月天的無限創造演唱會展覽,沒進去沒關係,8/26小巨蛋犀利趴3就會再相見囉。



後話,聽了8/26的演唱會雖然超累的(老了),但心卻是滿滿的,期待3年後再聚守。

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()




在一進松山文創園區就看到芭比展的海報,於是在看完積木展還有多餘時間下,來到這個小女生童年曾經都有的回憶,蒐藏家就是國內知名設計師~林國基,他從15年前開始蒐藏芭比娃娃,收藏量高達1200尊,其中還有很多是限量珍藏品。




一進展區中最引人注目的就是櫥窗中一系列皇室結婚芭比,正中間的就是英國王室剛新婚的威廉王子與凱特王妃,神韻真的很像做工相當精緻,連凱特的禮服都跟當時的一模一樣。





名人系列~有本身就很像芭比的奧黛莉赫本,有他拍電影”窈窕淑女”及”第凡內早餐”的專屬芭比。



美國第一夫人~歐巴馬夫人。



瑪麗蓮夢露。


亂世佳人~郝思嘉。



麥可傑克森。




時尚變裝秀。



太空人造型。




學生啦啦隊。



各式交通工具~有馬車



遊艇。




哈雷機車。



敞篷車。




除了芭比跟肯尼之外,寵物也有很多造型。



泳裝芭比。



牛仔芭比。


中國清朝芭比。



可以換頭髮的芭比。
 


設計師還將芭比等比例放大,製作出真人SIZE的禮服。



最後沒想到竟然能遇見我小時後曾經擁有過的芭比,讓我超懷念的,勾起我整個童年的回憶,當時的那個芭比已經不知道丟到那去了,不知道還找不找得到。

 


Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


童年裡那一塊塊四四方方的樂高積木,隨著年紀的增長,逐漸淡忘了他的存在,來到積木夢工場,驚奇這個小小的立方體竟能有如此多的創作可能性,Nathan Sawaya是全球11位樂高認證大師之一,也因此積木特展被CNN評選為全球10大必看展覽。





這是為台北獨家創作的樂高積木版的101大樓,高251CM,拼接透明的積木,讓101大樓看來更有立體感,小時後也曾經用這種透明的積木打造汽車的擋風玻璃,好有親切感。



YELLOW~這個作品是Nathan Sawaya最有名的作品,對他而言象徵了自我蛻變的旅程。



Cracked裂解~描繪出作者每個早晨的感受。



Self 自我~冒險事件很困難的事,Nathan Sawaya曾經是位律師,他知道他的內心潛伏著另一個藝術的他,有天,他決定釋放那個另一個自我,勇往直前不回頭。



面具~揭露真實自我的反思。



紅臉~長長的睫毛看的出來應該是位女生。



黃臉~面具展示出我們希望被世人看到的那一面,你是藍色黃色還是紅色?



藍臉~Nathan Sawaya的自拼象。



大暴龍~耗費一整個夏天的大型作品。


盒子~盒子裡面有什麼,打開後人生會因此改變嗎,還是維持原樣?



停 看 活~



和平記號~用回收來的各色積木,融合拼奏而成。



大提琴~



除了立體作品之外,平面的拼圖也很讓人驚艷。



挫折~Nathan Sawaya的自畫象,他覺得某些時候,一部分的自我是遺漏在家的。



~透過手可以有許多情緒表達。



虎斑長頸鹿~



~曾經苦撐,但卻又能全身而退。




樓梯~身為人類我們不斷的尋找機會,成功的機會,幸福的機會,但往往我們不是從世界得到這些機會,而是從自我本身。



崩解~人生儘管乘風破浪,但請堅定信仰。




My Boy~雖然沒有明確標明五官,但痛苦的表情神韻卻讓人感同身受。






出了展區外面還有讓人體驗的積木區。






Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



來到台中時間真的是不夠用,口袋餐廳名單一堆,但肚子真的太小,裝不了所有的美食,所以早餐也不能放過,一早來到大墩路,夜晚熱鬧的商圈,白天安靜的似乎大家都還沒起床,但K布朗門口已經有排隊的人潮了,看來真的是很熱門,還好等候的時間還不算久。






以黑熊塗鴉圖案為餐廳佈置主軸,鮮明的色彩讓整間餐聽感覺特別年輕。



一進來的主力客群多以年輕人為主,也有帶著小小孩來的家庭,沒有設定用餐時間,讓人覺得超輕鬆,因為座位不多,晚點應該是人潮滿滿。


餐點~巴黎早午餐(160元),有法式吐司、厚片吐司、炒蛋、薯條、雞腿排,以及附餐飲料紅茶,算是基本款的早午餐型式,還好拼盤裡沒有醃製品如培根火退的肉類,我實在對這種過分加工的肉類沒什麼好感,以新鮮雞肉替代誠意十足。



法式嫩雞貝果(170元),有貝果、生菜、炸薯圈、嫩雞,附餐飲料換成拿鐵(45元),這份量根本是正餐的份量,吃了超飽超飽的。



另外又點了一碗濃湯(40元),吃太飽導致午餐都吃不下了。



2人份超飽早午餐總共415元,台北俗覺得真的是很超值,因為前幾週去樂子吃,一大早一樣要排隊,而且還要限時一個半鐘頭用餐時間,外加服務費兩客將近千元,雖然其中一份有牛排,但還是覺得k布朗真的是很超值,只是台中離我好遠阿。


同場家映~東海湖~

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


5月甫開幕的苗栗客家文化園區,沒想到假日已經有滿滿的遊客,停車場已經停不進去了,位於銅鑼科學園區內小山頭上的建築,視野風景都還不錯,展場裡又有冷氣吹,難怪假日大家都來了。




穿過美麗的空橋就可以進去參觀。




園區內玻璃圍幕讓裡面相當明亮。






從客家的食衣住行各方面都有介紹。


這是園區內的餐廳,風景還不錯喔。



兒童館裡面是最熱鬧的,這是DIY的勞作區,目前好像還沒開放。



最多人的”灶咖”區。



互動式影音遊戲區,地上會出現鞭炮,用腳踩踏,最後會計分。







客家傳統工藝技術,有藍染、藺草編織、木雕、纏花等等。




戶外有個圓弧型的大階梯廣場,在這裡辦活動應該很不錯。



階梯上的馬賽克磚很美,每個圖案都不太一樣。

 



Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


因為隔一天的台中聚會,所以早一天一路往南來到比較少來的苗栗,雖然已經過了桐花的季節,但南庒還是有不少遊客,這裡遊客中心感覺還不錯許多相關旅遊資訊。



桂花巷口一走進就是洗衫坑,清末時建造,引河水近村讓居民使用,勤儉客家人現今仍有會來此洗衣。



桂花巷兩旁多了許多店家,繞到客家餐廳點了碗湯板條跟油雞,客家油蔥真的很香。



來到賽夏族的向天湖,湖面朦朧,相較山下的酷熱,這裡還真是涼快。



這裡很多賣蜂蜜的,看的到紅色的那隻就是女王蜂,老闆說純蜂蜜螞蟻不會吃,這知識可是第一次聽過。

 


Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



玉水寨位於玉龍雪山山腳下,但雖說是山腳下,這裡高度也有三千公尺高,因此”山有多高,水有多高”就是對玉水寨的讚譽。




清純透亮的清澈水裡頭有很多鱒魚。



順著瀑布而上來到神泉,這裡是東巴聖地,玉龍雪山上的雪融水,經過2400米的岩石滲透在此兩株千年楓樹下噴湧而出,是難得的天然礦泉水。



水池邊有水瓢,可舀起神泉中的水飲用,旁邊立著一告示牌,寫著神泉聖地,不可洗盤洗手,不得將舀起未喝完的水道回水中,水是生命的泉源,請珍惜。



神泉旁的是高約八米的自然神,人身蛇尾統轄大自然的神,是納西族東巴教的宗教神明之一。



來張小草站在水池邊的照片。



東巴教壁畫是那西族文化的重要部份之一。



玉水緣,納西族人來到這朝拜,裡面是東巴教的崇拜殿堂,前面中間高聳的是”天香爐”,外頭的五色絹布象徵著天地五行,如遇不順心時,可將隨身手
紙丟進爐內焚燒以求平安。



沿著池邊有犛牛,這不是野生的,而是讓遊客騎牛拍照用的,第一次這麼近看到犛牛,壯碩的身型,滿身的犛牛毛跟牛皮可都是具有相當的經濟價值。



小草也來跟犛牛來張合照。


Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


除了大研古鎮,我們來到另一個束河古鎮,相較之下這裡遊客可就少了相當多,寧靜許多,但不變的是家家戶戶門前依舊有小河經過。




遊客可以騎著小馬漫步古城。




這裡的特產是各式各樣的皮製品,還有顏色鮮豔的皮雕畫。




這個張著大嘴表情誇張的陶製貓咪名叫~瓦貓,一般會安放在屋頂用於驅邪避兇,消災免禍,但也並非每戶都需要安置,大多自家房對面有廟宇或認為不吉利的才會放置,這瓦貓如果在日本,應該是會被製作成各式公仔及商品販售,這瓦貓還挺討喜的,怎麼這裡都沒人想過呢,真是可惜。



當年納西族人逐水草而居,發展至今的城鎮時代,水源對於他們可是很重要的,於是古城裡可以看到這個~三眼井,三個小池連結一起,第一池為飲用水,第二池為洗菜水,第三池為洗滌水,井然有序的優良傳統,體現納西民族的珍愛大自然資源。




離開古城前先來到紅鱒餐廳享用晚餐,想必這裡清澈的山泉水一定會有美味的魚,但就當大家開始大快朵頤的時候,突然間一位大姐衝出門外,狂吐不止,原來這看似美味的火鍋竟然相當有可能是回鍋湯,因為湯裡還加料了好幾個煙蒂頭,哎呀,這可把大家給氣死了,店家忙說換菜換湯,但任誰也沒辦法繼續吃下去了,最後只換得幾瓶啤酒,可惜了那些鮮嫩的紅鱒魚。


村裡的李花。



Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



雲南行都快成了遺忘的遊記了,延續前一篇來到麗江正是來雲南的重頭戲開端,搭飛機抵達的第一天下午來到位於玉泉公園內的黑龍潭。




黑龍潭水是從象山的清泉匯集而成,深潭碧綠如玉,清澈見底,是古城鎮裡的水源頭。



潭右邊的長堤直達鎖翠橋,橋上有副對聯”驚濤撼樹飛晴雪,未雨垂虹臥曲波”,描述橋畔五孔石拱橋美景。



如果能遇上個晴朗清澈的好天氣,黑龍潭裡便會出現玉龍雪山的倒影,形成一幅水中有山,山中有水的美麗畫面。



很可惜這次只能遠望玉龍雪山,隔天搭上雲杉坪纜車將會離她更近一些。



園區一景。

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


回彰化掃墓結束後照往常在王功吃了好吃的蚵爹,回程刻意繞進台中來到kiki thai caf,這裡有少見的泰式下午茶,吃膩了傳統的英式午茶,泰式還滿讓人期待的。




這裡有分兩人份跟三人份套餐,我們的應該是三人份,裝盤用的是下午茶的雙層點心盤,上層主要是鹹點,有泰式小漢堡、泰式海鮮炸物、涼拌海鮮泡麵、酥炸肉丸、泰式酸香腸,其中那個凉拌海鮮泡麵酸辣夠味我最愛。



下層則是甜點,有千層蛋糕、可麗露、香蕉蛋糕、南瓜奶酪、奇異果冰淇淋,甜點相較之下就沒有那麼驚艷,尤其南瓜超大的,但可能是甜度不夠,所以沒有完食。



另外還單點了一份烤雞翅。



泰式奶茶一定要的囉,好喝。





屋內裝潢以白色系為主,感覺帶點清邁的建築風格。



享用完離開才發現原來kiki的對面就是鐵皮駅餐廳,門口有好幾個鐵皮機器人。



開回台北在轉進中壢夜市繼續吃,winnie推薦的麻辣臭豆腐,好吃。



再買個波蘭蛋糕,滿滿的水果配料相當吸引人,但是蛋糕體吃起來感覺比較粗糙一點,看來是名氣超過產品實質。




來個小姪女可愛照片。




Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()



在太舒服的按摩結束後,轉個彎回到Tom Yum kung餐廳吃晚餐,露天的戶外用餐區,沒多久就做滿了客人。



來這裡點個泰式酸辣湯是一定要的囉,酸辣夠味,泰式香料酸香果真很道地,小小一碗有滿多海鮮料。




烤雞翅配啤酒也很讚。



我愛的綠咖哩椰汁雞超下飯的,現在想起來還會流口水呢。



跟台灣印象中的蝦餅不太一樣,這個應該是金錢蝦餅,圓圓厚厚的吃起來滿口蝦肉,真是滿足,由於份量相當的多,以致還剩了幾塊帶回去當宵夜。




這餐吃下來真的很超值,一共730元泰銖,就在考山路的巷子裡,夜晚考山路的招牌很閃亮很容易找的。

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()



早上走完主要行程大皇宮、臥佛寺等等,接著其實也沒安排,於是撘著計程車來到距離不遠的考山路,由於這裡有很多便宜的民宿,又離大皇宮近,所以成為背包客聚集地,也因此發展出許多酒吧餐廳旅行社等等。
考山路其實不長,先到7-11逛逛,這裡7-11還有賣米老鼠蛋糕,超可愛的,而且不貴59元泰銖。



買了瓶香蕉牛奶,雖然來到的時間是下午,但考山路邊就有許多外國人坐在露天咖啡店,要不就是一窩瘋的在按摩店,整條街因為多了這些外國人,感覺帶點波西米亞流浪的感覺,也或許是電影~海灘~的印象太深,總覺得這些外國人明天可能就消失在哪個海島。



酷熱的天氣看到雙聖冰淇淋店,猶如在沙漠中看到綠洲,一進門涼颼颼的冷氣,再來杯冰水,更重要的是這裡的冰淇淋都很便宜,這天點了一個香蕉船,才129元泰銖,現在想起可真讓人懷念。



閒晃一圈後回到一開始的7-11,穿過小巷子,就是晚上要吃的餐廳~Tom Yum Kung,再往前走穿過true咖啡,來到Chantara SPA按摩店,這間標榜SPA按摩一小時200元泰銖,相當超值,消耗一個下午全身按摩去角質3個小時下來也才600元泰銖。



想要自然風格也可以選擇外面的半露天包廂按摩。
離開的時候,外面已經有很多外國人等著進來囉,所以一小時200元可是很超值的。

 

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



在往大皇宮的船上,就會看到對岸的鄭王廟,這裡相較大皇宮並不是熱門的觀光景點,很多泰國明信片上都會有鄭王廟的風景照,到對岸的船費6元/人。

鄭王廟又稱黎明寺,雖然沒有大皇宮的華麗建築,但我還滿推薦這裡的,因為這裡可以爬上高塔,遠眺昭批耶河的美麗風光。



就是這樣幾乎垂直的角度,而這天因為要進大皇宮,穿了件裙子,一邊爬一邊得顧著不能穿幫,還要克服懼高症,真的是冒著生命危險爬上去。




這裡的侯神看起來就沒有那麼金碧輝煌,但樸實中還是很有味道的。



高塔上區域窄小,行進間都要小心,不然從上面滾下來,可也是相當悽慘的,之前聽說太多人來此跳樓,所以曾經封鎖禁止攀爬,


這次有機會上來,可還真是幸運,爬上來風景就在腳下。

 

Posted by gloriajjn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()